LOV3ROCK: создание музыки из воздуха

-Привет, расскажи о себе

-Привет, меня зовут Стас, 17 лет, родом из Ростова-на-Дону, псевдоним LOV3ROCK. Учусь. Делаю биты , кайфую от жизни.

-Когда ты начал заниматься созданием битов ? Какой был первый опыт в этом деле ?

-LOV3ROCK: Начал заниматься я из за пандемии ковида в 2020 году. Как раз в то время был очень популярен фонк исполнителя lxst century , я им очень вдохновился и захотел попробовать себя в этом деле, всё начиналось исключительно из интереса. Первая моя программа была fl studio 12, первый опыт в ней был самым ужасным, я не знал какая кнопка за что отвечает какие хот кеи там есть и вообще программа была очень сложной для понимания в первое время, в связи с этим я пошел смотреть первый гайд по этой проге как раз таки как сделать фонк, туториал был достаточно понятный и по нему я смог сделать свой первый бит так сказать. Честно сказать даже по туториалу я делал бит очень долго , может час, потому что только начал ознакамливаться с интерфейсом хоткеями ну и так далее. По завершению этого первого трека я чет задумался над тем что это очень даже прикольно и забавно, в плане что классно делать что то своё в музыке. Сам процесс затягивает т.к очень интересно было разбираться и стороить свои ритмы, мелодии.

-Какой стиль музыки ты предпочитаешь при создание битов ? Есть ли у тебя любимый жанр ?

Ken Carson & Destroy Lonely

-LOV3ROCK:  Я предпочитаю жанры которые мне нравятся и в зависимости от трендов андерграунда, допустим у Кен Карсона (Кеньятта Ли Фрейзер-младший, более известный как Ken Carson (ранее стилизовалась под Ken Car$on), — американский рэпер, певец, автор песен и продюсер. Получил популярность после выпуска студийного альбома X, который достиг 115 строчки в Billboard 200, и подписания контракта с Opium, лейблом звукозаписи, принадлежащим Playboi Carti ). У него недавно вышел новый альбом AGC (A Great Chaos) и в стиле песен этого альбома продюсеры начинают делать биты чтобы выкладывать их на ютуб и косить бабос. Еще зависит от того есть ли шасн получить плейсмент или нет (плейсмент , это когда ты спродюсировал крутого артиста).

Какие инструменты и программное обеспечение ты используешь для создания битов?

-LOV3ROCK:На данный момент я пользуюсь DAW fl studio 21 , инструменты или так называемые vst я использую spire1.5 , nexus 3 , ANA 2, serum , Analog LAB 5, Pigments vst , ZENOLOGY, Xpand 2, Dune 3, Diva 2 , ElectraX64, NemesisX64, Blue 3 vst, Сyclop vst, LABS vst, Quanta vst. (это все vst мелодии),синтезаторы , для эффектов на эти мелодии я пользуюсь такими как: Portal, Thermal , EfxMotions, Effectrix , Effectrix2, Looperator, Infiltrator, FIlterstep, Grossbeat, Shaperbox 2 и 3, multipass, OTT, Distcoldfire, Distructor, DS tantra 2, Rift.

Откуда берешь вдохновение для создания новых музыкальных идей?

-LOV3ROCK: Вдохновения я могу получить от любых продюсеров не в зависимости от их фейма, очень много талантливых ребят которые еще только на начале своего пути. получить вдохновение можно от целеустремлённых пацанов которые пушат(продвигают)свою музыку и не отступают назад, которые каждый день занимаються этим, те ребята которые креативные, они вносят вклад в создание новых жанров и поджанров, они подталкивают не оставаться на одном месте и эксперементировать. лично мои источники вдохновения это продюсеры Star boy, Outtatown , Ginseng , 730hahah , flipfonk , omgzanoza , lyrical24k , marsall, keykelly, zikkid.

Какой твой процесс создания битов? Откуда ты начинаешь ,и каковы основные этапы твоего творческого процесса?

-LOV3ROCK: Ну , процесс рассказать сложно , лучше это все увидеть. Вообще , биты порой получаются из воздуха , был случай когда машина проехала мимо , попала в яму и ударилась , там получился интересный звук и я решил попробовать сделать из этого бит. Этапы бывают разные, нет определенного плана , если разделить на три этапа : начало , середина , конец , то ч могу начать с конца , потом сделать начало , а затем додумать середину , всегда все по разному.

Как ты выбираешь звуки, ритмы и мелодии для своих битов? Какой подход к выбору звуков у тебя есть?

-LOV3ROCK: У меня довольно интересно , это происходит, как я уже рассказывал случай с машиной, бит может появиться из воздуха . Могу подслушать от других битмарей , песен , иногда мелодии берутся от уличных музыкантов. Подхода как такового нет , порой вдохновение , либо случайность , сидишь подбираешь , складываешь пазлы и так далее .

Есть ли какие-то особенности или характерные черты в твоих битах, которые помогают тебе выделяться среди других битмейкеров?

-LOV3ROCK : Наверно , только нейм тэг , в начале битов , а так я думаю нет , возможно я просто не замечаю , что я особенный.

Как ты относишься к сотрудничеству со звездами музыкальной сцены? Есть ли у тебя любимые артисты, с которыми ты хотел бы сотрудничать?

-LOV3ROCK: Прекрасно, это самый лучший буст для битмейкера , когда он начинает работать с популярным артистом. Есть , я думаю сейчас я бы работал с любым популярным артистом.

Каковы твои планы на будущее? Есть ли какие-то новые идеи или проекты, над которыми ты работаешь?

-LOV3ROCK: Ха , глобальные планы. Проекты есть , работаю , думаю. Пазлы складываются деньги- зарабатываются.

Что бы ты посоветовал начинающим битмейкерам, желающим развить свои навыки и стать успешными в этой области?

-LOV3ROCK: Не бросайте эту идею, если мечтаете, то работайте , креативничайте , пытайся себя пиарить , сейчас век технологий, зафорсить себя можно быстро.