Альберт Михайлов: У меня не существует никакого ритуала, я отлично справляюсь с давлением и зачастую мне нужна дополнительная мотивация перед матчем

Альберт Михайлов празднует чемпионство

Героем моего интервью,стал нападающий Первой лиги Бероруссии, футболист дзержинского «Арсенала»- Альберт Михайлов. Игрок дебютировал за клуб 2 апреля 2023 года в матче против петриковского «Шахтера».По итогу сезона футболист досрочно стал победителем чемпионата. На протяжении сезона футболист был в клубе одним из ключевых игроков, отличившись 10 забитыми голами и 2 результативным передачами. Альберт любезно согласился дать интервью и ответить на несколько вопросов, которые мы собираемся ему задать

Каков был твой путь к футболу?

-Путь был как у большинства мальчишек которые грезят футболом с детства. Пошел в местную ДЮСШ и начал заниматься, в определенном возрасте нужно было определятся связывать ли свою жизнь с проф. спортом или же попробовать себя в другом. Но если быть честным то я не выбирал, просто знал с детства что пойду по этому пути и ни разу об этом не пожалел.

Альберт с командой

-Самый лучший гол/самая интересна игра?

-Все голы я очень люблю, и наверное любимые это те которые помогают команде, в этом году после первого круга у нас был хороший отрыв от 2-го и 3-го места, и во втором круге дабы укрепить свои позиции нужно было обыгрывать конкурентов. В матче который по сути решал будем ли мы безоговорочными лидерами, либо же будем бороться за первое место с тремя командами я забил дважды. После этого вопрос о чемпионстве уже по сути был снят.

-Кто для тебя пример для подражания?

-В Беларуси есть много хороших футболистов которые в свое время играли в РФПЛ и европейских лигах, для меня они наверное примеры так как со многими я уже успел поработать.
Такие футболисты как Сергей Омельянчук, Александр Глеб, Сергей Корниленко стоят особняком в белорусском
футболе, на них нужно ровняться.

-Три твоих лучших/худших качества?

-Мне иногда говорят что я «Самоед») уж больно долго и нудно после неудачных игр прихожу в себя, пытаюсь найти вину проигрыша команды только в себе и занимаюсь самобичеванием.
В остальном я отличный парень, кто-то говорит что скромный, и я им конечно верю.

футболисты дзержинского «Арсенала» победители Первой лиги

-Самый ценный совет,который тебе давали?-

-Один тренер (из вышеупомянутых) когда-то сказал. «Парни, вы должны хотеть бороться за титулы и за награды, иначе для чего все это? Вы пришли в спорт чтобы побеждать и быть первыми, кто-то за всю жизнь ничего не выигрывает, поэтому каждый день вы должны готовить себя к тому что вы многим будете жертвовать, но если не захотите, то будете просто средними игроками, титулы выигрывают те кто ставит все на победу, это то для чего вы трудитесь изо дня в день на протяжении долгих лет.

-Самое яркое впечатление за последний год?

-Самое яркое это завоевание первого чемпионства в профессиональной карьере.

Альберт Миайлов и тренеры дзержинского «Арсенала»

Любимый клуб за который болеешь?

-Не болею ни за какую команду, раньше очень нравилась Бавария, следил за ней. Сейчас слежу только за клубами в которых играют мои друзья, например клуб Мирандес, где играет мой старый друг, российский полузащитник Никита Иосифов.

-В чем разница между футболом в России и в Белоруссии на твой взгляд?

-Уровень футбола сильно отличается, у нас существуют лимиты на зарплату которые в данный момент не позволяют приглашать в наш чемпионат сильных легионеров. В России есть возможность за счет хорошего финансирования приглашать высококлассных футболистов, к нам такие попросту не поедут. Из-за таких иностранцев поднимается и уровень чемпионата в целом.
Инфраструктура в России очень хорошая и совершенно на другом уровне по сравнению с нашей страной.
Вообще считаю что нецелесообразно как-то искать отличия между нами так как они настолько очевидны что все и не перечислишь.

Ключевой забитый гол

-Есть ли у вас особый ритуал или суеверие, прежде чем вы отправляетесь на футбольное поле или перед каким-то большим матчем?

-У меня не существует никакого ритуала, я отлично справляюсь с давлением и зачастую мне нужна дополнительная мотивация перед матчем. Например когда выхожу играть против условном Батэ или Динамо я чувствую спокойствие, я знаю свои сильные стороны и на них стараюсь делать акцент и это помогает, в матчах со слабыми соперниками мне нужно быть более внимательным, так как зачастую могу проявлять халатность к таким играм, и не выжимать абсолютный максимум своих возможностей.

-Каков твой график тренировок?  Ты тренируешься каждый день?

-В зависимости от времени года
Если это предсезонные сборы то график максимально плотный. Ты по сути полтора месяца живешь в гостинице, два-три раза в день тренируешься, спишь и ешь. Всё это в перемешку с играми, рутиной с документами, и разными клубными делами.
Когда сезон начинается нагрузки постепенно уменьшают, сейчас в конце сезона это завтрак, тренировка, тренажерный зал, обед. К 15-00 ты уже свободен, делай что хочешь.

Следите за матчами и заряжайтесь футболом вместе с нами.