Возможный «Алмаз» игровой индустрии 2024-го года

Сегодня мы с начинающим игровым критиком Дмаховским Михаилом Максимовичем узнаем, что может в будущем ждать один из самых ожидаемых проектов «STATE OF DECAY 3» и другие новости о данной линейке игр.

Итак. Здравствуйте, Михаил. Меня зовут Василий и сегодня я бы хотел вам задать несколько вопросов касательно серии игр «STATE OF DECAY», включая самую ожидаемую фанатами 3-ю часть. Не возражаете?

- Нет. Абсолютно нет. Можете задавать вопросы.

Хорошо, Михаил, тогда начну пожалуй с самого простого... Играли ли вы в прошлые «STATE OF DECAY»? Если да, то можете поделиться своими впечатлениями?

- Что же... Да, играл, причём в обе. Весьма занятная серия игр, нестандартный геймплей для выживания в "зомби-апокалипсисе". Было весело часами слоняться по разрушенной Америке и таскать к себе в нору различный хлам, погружаясь в атмосферу пост-апокалипсиса. Особенно в кооперативном режиме, когда с напарником на двух тачках пытаешься убежать от трёх орд чумных заражённых.

Не могу не согласиться. Сам являюсь огромным фанатом данной серии игр. Какая из двух прошлых частей игр «STATE OF DECAY» по вашему мнению является лучшей и почему?

- Ну, что могу сказать? Вторая часть мне понравилась больше, первая была cкорее ориентирована на сюжет. Вторая же RPG с открытым миром. Да и восстанавливать «Снова Великую» повеселее будет. Чего только стоят сотни попыток пройти одну стелс миссию. Да мягко говоря там вся игра почти одна стелс-миссия.

И тут соглашусь. Вторая часть мне нравится лично больше! В чём по вашему мнению сюжетная составляющая данных игр?

- Вполне лёгкий вопрос. Первая часть крутится вокруг главного героя выживающего в мире где правят «не мёртвые». Вторая же скорее про... Общество и его значение. Там нет конкретного героя, смерть одного это трагедия, но не конец, а цель игры это восстановление общества и как следствие цивилизации.

Благодарю за ответ, Михаил! Коротко, но вполне ясно. Продолжим. Достойна ли линейка игр «STATE OF DECAY» своего внимания?

- Ну, из-за долгого простоя, интерес к серии конечно поутих, но не затух, и я считаю что серия абсолютно достойна качественного продолжения, и внимания игроков.

Не могу с вами не согласиться! Я бы очень разочаровался, если бы такой прекрасный и крайне потенциальный проект провалился в небытие! Перейдём к следующему вопросу! Слышали ли вы об анонсе 3-й части «STATE OF DECAY»? Если да, то какова ваша реакция?

- Конечно слышал, мы ж с тобой вместе трейлер смотрели. Реакция? Я доволен. Очень доволен. Ибо в последнее время игры не часто выходят, в отличии от высказываний о толерантности завёрнутых в игровой движок. Которые к тому же дай боже окупаются.

Ох! Я совсем запамятовал! Мы же и вправду недавно умудрились ознакомиться с большой линейкой анонсов 2024-2025 года от популярных и не очень студий! Что вы скажете о трейлере 3-й части «STATE OF DECAY»? Какие у вас ожидания от полюбившегося вам игрового проекта?

- Ожидания? Большие. Очень. Прошлая игра завысила планку качества достаточно сильно. А если они не поправят баг с мышкой я лично приду в офис к Тэду Вулси и заставлю его лично играть с этим надоедливым багом!

Баг действительно весомый, но по моим данным, последний патч это исправил. Как вы думаете, не погрязнет ли «STATE OF DECAY 3» в производственном аду, как многие другие игры?

- Скажу тебе прямо. Я сильно сомневаюсь. Выходцы близов конечно могут лениться, но нельзя забывать что они под «X» коробкой, а Фил уж точно заставит своих бойцов сделать хоть что-то. А если они убегут просто наймёт новых... Спенсер это вам не шутки.

Фил Спенсер это вам не хиханьки-хаханьки. Он руководит серьёзной компанией и серьёзными людьми! Считаете ли вы, что «STATE OF DECAY 3» ждёт успех и громкий выстрел в игровой индустрии?

- Не уверен, в наше время недостаточно сделать хорошую игру чтоб она стала успешной. В соц. сетях начнётся буч потому что "Бе-бе-бе геи, бе-бе-бе трансгендеры, тру-ля-ля небинарность" в любом случае, если добавят, то волну, простите за грубость и каламбур, «говна» поднимут традиционалисты, а если нет, то дети и «прогрессивные» активисты. В такой волне может утонуть даже «Алмаз».

Увы, но слушать правду всегда печально! Порекомендуете ли вы эту игру другим игрокам? Если да, то почему?

- Я не могу рекомендовать то во что ещё сам не играл. Мой совет-пробуйте, даже если уверены что игра мусор. А вот прошлые две части я могу рекомендовать без раздумий. Они стоят своих денег и потраченного на них времени.

Я так же рекомендую любителям игр жанра пост-апокалипсиса поиграть в эти два шедевра игровой индустрии! В какие ещё игры схожие со «STATE OF DECAY» вы бы могли порекомендовать?

- Ха-ха-ха! Отпустишь, ну конечно! Да ладно, всё нормально. Времени у меня много. Тут буду достаточно краток. «Day Z» любителям Player vs Player (PvP), «Project Zomboid» любителям очень тяжёлых и реалистичных игр жанра «выживание», «7 Days to Die» любителям ждать выход игры 10 лет. Шутка. Это тоже очень хороший и вполне себе имеющий будущее проект.

Спасибо, что уделили мне немного своего времени Михаил! Думаю многим будет интересно ознакомиться с данным интервью и узнать немножко мнения со стороны о своём любимом проекте! А мы все в ожидании новой «STATE OF DECAY 3»! Спасибо всем за внимание! Играйте, веселитесь и развивайтесь!